Гаснет свет в окнах продрогших

Гаснет свет в окнах продрогших,
Сонные люди разбрелись по проспектам.
В чьи-то глаза от печали промокших
Давным-давно не пробиваются лучики света.

Провода поджигают шальные трамваи,
Кружится снег под фонарным столбом.
Рассвет. Ночные тайны растают
И запылает сердце сильнее огнём...

Холодный воздух набирается в лёгкие
Вперемешку с дымом и хмелем.
Поцелуи наши становятся плоскими.
Приходит весна, а в души метели...

Домашний уют сменяет рутина,
Как вчера проживаем мы дни.
Жизнь больше походит на паутину
В которой каждый сам по себе и один...

Вечерами мы жмёмся друг к другу,
Готовим ужин, пьём..чай.
Но не в силах прогнать унылую вьюгу,
И кричим про себя:
"SOS!
HELP!
Выручай!"

Е.Ангер,2013


Рецензии