Tombe la neige...

    (томбэ ля неже)**

Полусвет от Ригонды* по комнате.
Тени,что вы бессмысленно бродите?
Вот пластинка танцует
                и,слышите?
В полусвет звуки нежные вышиты.
Я, французский коверкая,  грежу:
                "Tombe la neige"**...
Не слова,лишь созвучия те же...
Закурил бы,      
             да бросил давно уже.
Тихо кружатся мысли мои
                в неглиже,
Скинув боль, как одежду парадную
В угол,
Где притулИлась возвратная
Тень,что вчера прошептала мне
                главное слово,
И, ласкаясь, клялась
   ..               никогда, никакого.
А потом вдруг снялась
                и в рассвет улетела
И другому уже те же песенки пела...

А теперь чёрной тенью
          в углу завозилась,
Словно плачет, горюет, надеясь на милость.
Только боль свою ей отдаю в утешенье,
Мне же дарят с надеждой ночное забвенье
Полусвет, Адамо** и всё теже:
               "Tombe la nege"...

За окном, узнавая, песню слушает снег...
Лёгкий сон,
           словно тихий и ласковый смех...

.........................................
* радиола Рижской радиофабрики
** "Тombe la neige"- первые слова песни французского
 шансоне Сальвадоре Адамо "Падает снег". 


Рецензии
прекрасно твое стихотворение, Виктор дорогой...
канцовка очень теплая и хорошая... ка и самая
песня "Tombe la nege"...она мне любимая..
поздравляю, с неизменной нежной
теплотой...

Мария Магдалена Костадинова   11.03.2013 22:20     Заявить о нарушении
Дорогая Мария, эта песня - эпизод из моей молодости.она успокаивала меня в минуты отчаяния и потому любима мной до сегодняшнего дня. Я рад, что и этом мы - единомышленники. Спасибо!

Виктор Новиков 3   12.03.2013 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.