Если жизнь тебя обманет...
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
День прийдёт, душа приманет
Счастьем к воли присмерись.
Если жизнь тебя накажет,
Если лира подойдёт,
Путь дороги вновь укажет,
Ты не бойся, час прийдёт.
Если ночь, пора мгновений
Всё бушует пред тобой,
Присмирись с стихотворений,
Он прийдёт к тебе душой.
Если день уж неудачен,
Если час своё творит,
С созерцаний, с рек прозрачен
То свершится, победит.
Победит её природа,
С суеты укажет в даль,
Вон туда, где непогода
Всё творит и мне не жаль.
Если жизнь тебе подскажет,
Если в сумрак попадёшь,
Время боли не измажет,
А научит, мир найдёшь.
Свидетельство о публикации №113030608810