Поэт и муза

В его городе весна! Снежная.
И морозец по утру минус десять.
Он идет на встречу с ней, нежною,
Напевая себе строчки из песни.

И стихи читает о солнышке,
О лучах его невозможно ярких!
Но морозец щекочет перышком
Поэтовы голосовые связки.

А она квартиру измерила
И шагами нервозными, громкими,
И кукушки настенной пением,
И нелепыми отговорками.

Написала письмо прощальное
И, собравшись, квартиру покинула -
Разминулись муза печальная
Так с поэтом города пыльного.


Рецензии