365. Исторические факты и Библейская Истина

Вера в страданиях


<Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя
совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими
немощами, чтобы обитала во мне сила Христова> (2 Кор. 12:9).

В самом начале моего духовного служения меня как-то пригласили к постели
умирающего человека. Я считал, что если иметь достаточно сильную веру и
достаточное самообладание и взять человека за руку и сказать ему, что во имя
Иисуса он исцеляется, то исцеление обязательно свершится.

После того как мы помолились и совершили елеепомазание, я посмотрел вокруг с
надеждой увидеть кого-нибудь более старшего из присутствующих, кто бы мог
решиться произнести слова исцеления над больным. И как вы думаете, куда все
смотрели? Они смотрели на меня. В моих глазах потемнело, пробормотав
несколько слов о том, что Бог не всегда отвечает на молитвы сразу же, что
иногда Он отвечает позднее, я поспешил удалиться. Этот человек умер, и я
считал, что убил его.

Пожалуй, необходимость в тесных личных отношениях с Богом дает о себе знать
в работе служителя более всего именно тогда, когда его просят помолиться об
исцелении больных. Многие из нас ранее придерживались мнения, что
определяющим фактором в вопросе, будет больной исцелен или нет, является не
воля Бога, а вера молящегося о нем. Мы считали, что если на молитву об
исцелении не отвечено, значит в этом повинна несовершенная вера просящих о
больном.

Возможно, такое понимание возникло на основании нескольких случаев из жизни
Христа, когда Он хвалил исцеленного им человека за его веру. Но нам нужно
помнить, что вера - это доверие Богу, а не вера в то, что будет дан ответ на
молитву, который мы ожидаем получить.

Три раза апостол Павел просил Господа удалить его немощь, но этого не
произошло, и не потому, что у Павла недоставало веры, но потому, что Бог
видел: Павел будет иметь большее благословение, если в его немощи проявится
Божия сила.

Вера Моисея в Бога была сильной - однако Бог отказался продлить его жизнь и
положил его на покой. Относительно Моисея у Бога были лучшие намерения, и
именно поэтому сегодня Моисей на небесах. Но <ни Енох, который был переселен
на небо, ни Илья, который был вознесен в огненной колеснице, не были столь
великими и столь чтимыми, как Иоанн Креститель, погибающий в одиночестве в
темнице>. Истинная вера в Бога доверяет Ему всегда, как в трудностях, так и в счастье.


Рецензии