Носовые платки
Уверен, такое - не поэзия,
Ностальгия тут пустяшна,
Романтика для нетрезвых?..
Мол, за окошком прогресс,
А тут про нелепый вопрос,
Неужели тебя попутал бес,
Ты о том, чем утирают нос?..
Радость, дорогой сюрприз,
Как милой старины глоток,
Упал из шкафа на пол вниз
Хлопчатый носовой платок...
Добрый, проверенный друг,
Вечно в кармане, на страже...
Вращается временнОй круг,
Изжил тебя ныне бумажный...
Бумажка, копейка - десяток,
Пригоден как многоцелевой...
Но исчез, пропал отпечаток,
Потерялся домашний покой...
Типа, знакомство дорожное,
Мимоходом, вроде оргазма,
Забывши про осторожность,
С попутчицей одноразовой.
Совсем не тот, как у Бунина
Шармом "Солнечного удара",
По нынешней сиюминютине -
Не дорого, однако, не даром.
Да, конечно, утёрся и бросил,
Бумага, чего там, её не жалко...
Но, когда подступает проседь,
Охота глянуть на свою свалку.
Вот ещё про платок бумажный -
Им не исполнить добрый обет,
Правда, ныне это не так важно,
Не махнуть им любимым вслед...
Свидетельство о публикации №113030608643
Михаил Дарский 26.03.2013 13:42 Заявить о нарушении