Ежедневная наивная сказка о светлой любви

Обнимала Ночь Рассвет страстно,
но она старалась напрасно...
молодой озорной распрекрасный,
он влюблен был в  Зореньку красную.

Тёмну шаль ночи он сбрасывал смело,
порой быстро,  порой неумело,
и  стремился всегда к любимой,
к такой светлой, неповторимой.

Ночь сердилась... Вуалью черной
всё пыталась укрыть непокорных,
а Рассвет ожидал лишь  Зорьку,
от любви  светлел потихоньку.

Простирал над ней белы крылья,
рделась Зорька, - любовь всесильна!
и сияла она и пылала,
Как же раньше любви не хватало!

От любви такой яркой страстной,
народилось солнышко ясное.
Рада Зоренька, рад и Рассвет,
пойте птицы  утру - привет!

В небе солнышко ясно играет,
Ночь  не дремлет - о кознях мечтает,
манит солнце за горизонт:
«Поиграй с луной в хоровод,

Раскрасавица жёлта луна
среди звёзд гуляет одна,
ты пригрей её и освети
дай тепла, протяни ей лучи!»

Солнце катится за горизонт,
раскрывает Ночь тёмный зонт,
чёрной шалью всё укрывает
и Рассвет в надежде встречает,

Что когда-нибудь там вдали,
не увидит она свет-Зари.
Но … напрасны её ожиданья,
У любви свои мирозданья!


Рецензии
Надюшка, я в восторге!!! Спасибо!!! очень понравилось...

Солныша!!!

Валентина Землевская   20.03.2013 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.