Не переживай, друг!

                Моему другу, в сострадании...


Сонлива ночь и день уставший.
Дорога поутру заснежена.
У нас в квартире преходящей
Гостили просто... так... заезжие.
 
Они как тень... молчать умели.
Поужинали и легли в кровать,
А  утром тихо-тихо пели,
Ведь завтра музыкантам выступать!
 
Фигуры всласть терзали душу -
Им это удавалось так легко!
Жена их непрестанно слушала,
А мне на сердце было тяжело.

И так весь день они пропели.
И вроде не случилось ничего.
Но взгляд их - карие качели -
Вокруг себя жену водил кругом.
 
Янтарный смех вонзился жалом
И тут я понял - это не беда.
Я обожду, чтоб легче стало,
И вновь затянет быта череда.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.