Все об одном, все о тебе...

Все об одном, все о тебе, 
И кружку – кверху дном,
..................до капли, до исхода
Последних слез. В любое время года
Я жертву приношу - свою – чужой судьбе.

Чужие дети скоро народятся,
Чужие внуки в детский сад пойдут,
Как тень от тени стану
.................в тень седых акаций,
В элизиум чужих минут.

Все о тебе, все для тебя. Зачем?
Ты жертв не хочешь, в жажде милосердья
Выводишь ты меня из плена схем,
Слегка ломая клетку – от усердья -

Грудную…
…………...И не просишь ничего.
«Будь только где-нибудь», -
..................не рядом, не со мною,
Ты просишь: «будь травой, листвой, весною,
Тем именем, каким тебя зовут».

А мне любовь не стоит ничего, -
Пустяк! Жизнь миновала – без него.
2001 – 2011


Рецензии