Посвящение

Ф. Ницше

В паузах моих слов зияет бесформенная дыра
Самых смертных и самых грубых обид
Скрыть бы ее, я ведь и сам не рад
Но во сто крат сильней меня то, что во мне молчит

Во сто крат, во сто слов и опасных как бритва  клыков
Сто надежд улеглись умирать на холодном полу
И с тех пор, как бог избавил меня от своих оков
Я уже ничего не жду

Все обрело свой цвет, свой запах и свой звук
Правда только оттенок, отголосок или же - полутон
Никогда не замкнуть спираль, пусть она и круг
Так же, как не удержать между легких стон

Между легких мыслей и самых тяжелых препон
Меж унылых будней, утомительных, словно слово "ждать"
Я танцую под траурный колокольный звон
И не хочется знать, каково это - умирать

Обнадеженый мыслью о том, что случится за,
Мир сутулится и надеется на потоп
Он старается все забыть, что б не сойти с ума
Время, будто прилив, смывает следы окрававленных стоп

И мы вместе с миром вдвоем коротаем дни
Вспомниая обрывки давно устаревших снов
Я не стану ему говорить, что отныне мы тут одни
Я не стану ему говорить, что наш бог - мертв


Рецензии