Весеннее

Через щели в слегка приоткрытом окне
Веет ранней, чудесной весной.
Хоть земля ещё в белом холодном плаще,
До тепла дотянуться рукой.

Солнце выше и ярче, лучи горячей,
Проворчав, лапу выплюнул зверь.
Скоро воздух наполнится криком грачей
И коты уже смотрят за дверь.

Легче дышится,  даже не тянет курить,
Воздух  чист и прозрачен с утра.
Полный выдох и  вдох, не рискуя простыть,
Пусть холодные дуют ветра.

Скоро к солнцу потянется первый росток,
Скинут панцири реки со спин.
Всё вернётся на круги в свой подлинный срок,
Из души улетучится сплин.

Роз живых краснотой для прекраснейших дам
Озарится, окрасится март.
Долгожданным, заветным и светлым мечтам
Будет дан оглушительный старт.

Всё исполнится, всё перемелется, верь,
Отряхнётся, воспрянет от сна.
Слышишь там за окном, напевает капель:
«Не грусти, наступает весна!»
 


Рецензии
Выразительное, позитивное и образное стихотворение.

Мне понравилось! Спасибо!

Людмила Савина 2   12.03.2013 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила

Сергей Голиков 2   12.03.2013 20:17   Заявить о нарушении