Волку-одиночке

Артему Констатиновичу

До костей исцарапана дверь...
Подойди - я тебя не обижу!
Милый сердцу израненный зверь.
Есть ли кто здесь по крови мне ближе?

Запустить в твою жесткую шерсть
Гибких пальцев плетенные сети...
Солнце встанет без четверти шесть.
Не теряй же мгновения эти!

Хриплым воем поведай ты мне
О боях между светом и тенью,
О лазурной лесной синеве,
О серебрянной пуле-виденье...

И пока не забрезжил рассвет,
Не коснулся твоих очертаний,
Изогни свой звериный скелет
В сладкой неге опосле скитаний.

Дай коснуться мне волчьей груди,
Насладиться твоими очами!
И быть может, что там, впереди,
Мы сбежим, завывая ночами...


Рецензии