Пропавший взвод

Полк по тревоге был ночью поднят,
Алел восход.
Мгновенья сборов с поклажей полной,
И марш вперёд,
Искать в лесах среди сопок горных
Пропавший взвод.

Он для учёбы был в горы послан,
И путь пролёг
До перевала,где скалы, сосны,
Речной порог
Был возвратиться обязан к ночи
Пропавший взвод.

Но не вернулся. Не связь не вышел
В контрольный срок.
ЧП в бригаде. Доложить выше
Каков исход...
Чтоб ни случилось, но мы разыщем.
Пропавший взвод.

Путь торной тропкой. Всё без обмана...
Знакомый брод.
Здесь атакован был из тумана...
И весь полёг.
У переправы, где чёрный камень
Пропавший взвод...


Рецензии