Отпотела Система голодом

Отпотела Система голодом
Фраз нехватанных пустоглазием
Метроном в такт пластует молотом
Обреченность единообразия

Ярлыками фундамент вышкален
Маяты – уродства погонного,
Пьедесталом на горле истины –
Серость, вскормленная иконами

И атлантов стадо безликое
В тупиковую тьму коридорную
Подсознательно, рабски влитое,
Зарастая ее иллюзорностью

Топчет плечи закомплексованных
Сфинкс громадою неизбежности
Все отточено, отшлифовано
Роли сверстаны - верх прилежности …

Но прорыв прорастает святости
Зерна Вечности манят знанием
Рвут тесьму охрипшие разности
И свеча – миражом познания

Дух свободы пьянит безбрежностью,
Удила – суть, бросок закушенный …

Сказка манит прозрачной свежестью,
Точит время мечту разбухшую …

<1992>.
 


Рецензии