Никто не застрахован от падений

Жизнь - как гора, по ней проехать надо,
Да так, чтоб не свалиться по пути.
Объехать кочки, ямы и преграды;
Добраться до конца. Хороший спуск найти.

Порою холодно бывает по дороге,
Будь лыжник ты или сноубордист,
Частенько по пути побаливают ноги,
Но ты обязан до конца спуститься вниз.

И можешь выбрать ты дорогу по-прямее,
А можешь по-извилистей: решать тебе.
Там бури снежные безжалостно звереют,
И там ты можешь доверять только себе.

Ты, поначалу, падаешь без силы;
Ты терпишь боль и холод, снег в лицо.
Боишься разогнаться, чтоб тебя, вдруг, не убило.
Ты прямо едешь, но несет наискосок.

И хочется, с паденьями, всё больше
Остаться здесь, валяться на снегу.
Вот только, чем ты отдыхаешь дольше,
Сильнее замерзаешь, чувствуя тоску.

Вот, в руки взяв себя, встаёшь и молишь,
Чтоб силы Боже свыше тебе дал.
Решаешь так, что больше не позволишь
С ног сбить тебя ни людям, ни ветрам.

И вот ты встал, не замечая боли;
Тебе теплее, а в душе огня порыв.
Теперь съезжаешь ты не против воли,
А слушая сердечный свой призыв.

Всё долгожданнее становятся трамплины -
Теперь вертеться на доске тебе лишь в кайф.
Вот, скорость всё быстрее, далеко вершина,
И чувствуешь невероятный драйв.


На высоте здесь нет понятья лени,
Безумно много впереди преград.
Никто не застрахован от падений.
Никто не сможет путь найти назад.


Рецензии