5 марта по Булгакову...

Закономерность или совпадения,
Весенний запах — это месяц март,
"Нисан", на вавилонском — «обновление» —
Живое обретает здесь свой старт.

Итак начнем! Примеры будут жестки —
Начало жизни — это чья-то смерть,
Хочу заметить, судеб перекрестки,
Обычно переходят в круговерть.

Давайте остановимся и вспомним,
Хотя такое вряд ли мы забыли,
Случившееся стало переломным —
Иосифа, когда похоронили...

Он обезглавил армию и семьи,
Его злодействам не было предела,
В историю попал он, как злой гений,
В сердцах заноза на года засела!

Все тот же март — шесть десятилетий,
Венесуэльский вождь попал на небеса,
Он Богу объясняет в будни эти,
Что с коммунистами случилася беда...

В 52-м,
Той же ночью Гоголь умер,
Там выдавлена надпись под крестом:
«От великого пророка Иеримии».

В 40-м Булгакова не стало,
Он в "мастере" писал про этот месяц,
Понтий Пилат тогда еще сказал нам,
Что ничего хорошего не светит!

"Нисан" на этом не закончен,
Он о себе не даст нам позабыть,
Сказал Булгаков, навеки напророчив,
Прося шинелью Гоголя накрыть....

И в этот день, в свободный мир нирваны,
47 лет почти тому назад,
Ахматова покинула нас Анна,
Поддержав пророчества обряд!

Так совпадения иль закономерность?
И гении уходят и злодеи,
Прав был Михаил Афанасьевич наверно,
В уста Иешуа вложив свои идеи!
03.05.13


Рецензии