Чтоб и вам так повезло

Странно, но здесь на берегу Карибского бассейна,
Под голубым, безоблачным небом,
Под кокосовыми пальмами, под шелест их листьев,
Под звуки птичьих голосов,
Ничего не лезет в голову,
Кроме рифмы и стихов.

Голубое, в тучках небо,
Нежно бирюзовая волна
И сгоняет ветер смело,
В стаи тучки кружева.
В них ищу любимой лица,
Или то, что может снится,
В них ты можешь появиться,
В них могу я заблудиться.

Вижу Лилю в странной позе,
Что-то ищет на песке,
Описать всё даже в прозе
Слов не хватит на листке.
Рифма здесь собьется с ритма,
Слог не выйдет на простор,
Слово острое, как бритва,
Будоражит мне мой взор.

Ветер вновь сменил картинку,
Теперь Лилька на плаву,
А я рядом, ей глажу спинку,
Как во сне иль наяву.
Думал, это показалось,
Но услышал голос вдруг,
Нежно гладь, сними усталость,
Гладь всегда меня мой друг.

Ветер снова разыгрался,
Вижу новый я пейзаж,
Разглядеть его пытался,
Оказалось, что мираж.

Вечером, краснея, солнце,
Уходило ночевать,
Горизонт, как одеялом,
Солнце стало укрывать.

И всю ночь, аж до рассвета,
Могло солнце мирно спать,
Если верить всем приметам,
Завтра рано нам вставать.

И сказали волны всхлипнув,
Солнышко, бай бай,
Шелест пальм чуть приутихнув,
Прошептали баю-бай.

Ведь всю ночь им грустно,
Только с волнами шуметь,
А на пляже стало пусто,
Можно даже песни петь.


Рецензии