Смотрю на снег

Смотрю на снег последний марта
Как в зеркало прошедших дней,
Где память спит в душе моей
И звездная сверкает карта..
В театре света и теней,
Где мы не выбираем роли,
Даны нам жизни, сны, пароли,
Что мы зовем судьбой своей..
Плывем мы словно облака,
Нам не дано остановиться,
Растаять можем, испариться,
Чтобы исчезнуть на века..
Прошедших весен корабли
Как птицы вдаль летят куда-то,
Они нам машут виновато -
Быть может, счастья не нашли..
Все пролетит, пройдет, растает,
Лежит лишь пыль забытых лет,
Какой-то прошлой жизни след,
Но чьей - уже никто не знает...


Рецензии