Тысячи

Фразами короткими,
Фразами мнимыми,
Левыми;
Ливнями
Смыть бы всё.
Не бредить давно бы
Людьми фальшивыми -
Не мне говорить о них.
Когда говоришь: не надо,
И вправду не хочешь ли?
Можешь ли
Доверить такое другому?
Иным - достаточный повод,
Весомое слово,
Вполне хватает намеков
Прозрачных.
Удачно? Наверное.
Только это по-своему мрачно.
Не по-честному, но искренне,
Неоднозначно.
Не так быстро бы.
Улыбки искрами,
Глаза-звезды.
Знаю, что рано пока,
Но главное - не поздно ли?
Мысли ясные.
Жалеть (о несказанном)
Надо бы?
Не напрасно ли
Ковать новые оковы?
Или ключ от сердца?
Дверцы
Не так легко взламывать,
Когда само по себе
Вот-вот выскочит.
Больше имен никаких
Не надо,
Их итак были
Тысячи.

2013


Рецензии