Причина

Давай называть вещи своими именами.
Я всё равно ничего нового не скажу,
Только если другими словами.
Давай не отмахиваться от фактов, которые с нами,
Словно отталкивать что-то не слишком весомое от себя руками,
Своими израненными ладонями водить по ножу.

И как и прежде утомляет чрезмерная загруженность.
Порою сложно получать на свой вопрос ответ.
Когда всё ясно, объяснять что-то нужно ли?
И ты какая-то холодная, простуженная.
И смысл утерян.
Смысла нет.

Но как-то сложно отыскать причины-следствия,
Когда в словах такая мешанина.
Пусть даже и не по отдельности, а вместе бы.
Да из меня-то и мудак совсем посредственный.
Или тебе нужна какая-то еще причина?

И делать выводы какие-то так надо нам,
Решаясь сделать неизвестный и серьезный шаг.
Тут что ни каждое звено, то слабое.
Хотя сейчас это не главное, но мало ли,
А главное, что больше не звенит в ушах.

Попытки что-то изменить уже заброшены,
Мне это понимать сложнее, чем тебе.
У строчек ритм до потертостей изношенный.
Я не забыл бы о тебе, моя хорошая,
Как не забыл бы о самом себе.

2013


Рецензии