Вдох. Смысл

Давай всё сделаем неслышно,
Не замечая перемен?
Могло бы выйти лучше. Вышло
Молчание невскрытых вен.

Проникнуть медленно и тонко,
Не отрываясь ни на миг.
Уверенностью - стойкой, ломкой
Цепляясь, подавляя крик.

И завернувшись в бесконечность,
Исступленно уйти в разрыв.
Марать презреньем мысли, вечность,
Чернилами скрывая стыд.

Эти жесткие привычки
Не спасают от проблем.
Лицемерия обличья,
Крики между тонких стен.

Время тянется молчаньем,
Шоколадом, тишиной.
Время плавится отчаньем,
Заменяясь на покой.

Убегая от сомненья,
Так нелепо заставляя
Пересматривать решенья.
Убегая, убегая...

Затягиваясь смутным дымом,
Переставляя полюса,
Искать ответы одержимо
И слушать чьи-то голоса.

Лохмотьев содранных изнанка
Не открывает истин всех.
Стирать улыбки, ставить рамки,
Как пепел стряхивая грех,

И вырывать не те страницы.
Вчерашний день не так уж плох.
Не разжимая рук, решиться...
Вдох. Смысл. Выдох. Вдох

2012


Рецензии