Жара

Как прежде дави своей одержимостью.
Ее во мне не станет от этого меньше.
Занятий - чуть больше, объятья - чуть крепче.
Запомнить и выучить фразы отдельные,
Спасение видеть в одной необходимости.

Может, это жара так влияет на разум,
Давит тисками, в голове стучит молотом?
Или паранойя входит в новую фазу,
И спасаться от нее нужно лишь комой,
Видеть выход лишь в эвтаназии?

В причинах и следствиях мало смешного.
Нужда нелепая в нападках необоснованных,
На нестандарте основанных,
Полулогичных-полубредовых.
Можешь продолжать, если тебе так спокойнее.

Напомни мне о том и о прочем,
О предпочтеньях, которые не очень,
И о судорожном сжимании пальцев
В безнадежности ночи.

Пока - не в прошлом.
Пока - спокойно.
Решать, кому не в тему,
А кто всем доволен.
Почти не болен. Почти отлично.
Давай не спорить.
Давай о главном, о самом личном.
Там нет твоих-моих привычек.

И удивляться мне не стоит,
Что сегодня всё-таки вторник,
А не суббота.
Не спешить по привычке на работу.
Оставляя заботу
На чужие плечи.
Об ином не может быть и речи.
Мыслями заменять разговоры,
Воображением - встречи.
Не думаю, что кто-то из нас тут сейчас лечит.
Я буду жить новыми строчками
И в другом временном измерении
До самой первой встречи.
До встречи

2012


Рецензии