Доброе утро, будни...
Добрых забвений вам!
Будет неделя трудной,
Прямо под стать делам;
Будет внутри скитаться
Мысль о выходных -
Хочется лишь остаться
Дома... Но ветер стих,
Мне у двери оставив
Жалобное письмо:
Кто же его отправил,
Чёркнуть забыв клеймо?
Видимо, то судьбина
Бременем злым нарекла
Вновь человечьего сына,
Ибо злодейкой слыла;
Или же в том конверте
Белый пустой листок -
Глупый предвестник смерти,
Чистых забвений поток;
Или же там... свобода?!
Выдох и долгий вдох
Тянется год от года,
Как изобилий рок.
Я не возьму свободу -
Знаю уже наперёд:
Нынче рабом быть мода
Делает свой черёд.
Каждый в богатстве мнимом
Счастье узреть велит;
Чин управляет чином,
Тягот создав магнит.
Пылью крошатся конверты,
Забытые на чердаках,
А люди всё ждут лета,
И думают: всё в их руках.
Доброе утро, будни!
Так нелегко быть простым;
Делать, что хочешь - так трудно,
Слыть навсегда молодым.
Верим, что в будущем лучше -
Мы посидим, подождём
Тот неизведанный Случай...
Но не придёт он потом.
Где-то есть счастье, не рядом;
Где-то есть нежность в ответ;
Там нам всегда будут рады,
Где-то есть...
Нет. Больше нет.
Свидетельство о публикации №113030608038