По дозе

Мне лучше принимать тебя постепенно,
по дозе,
чтобы состояние коматоза
длилось дольше, ощущалось четче.
Чтобы не скрутило от передоза.
Чтобы ощущать не нехватку кислорода,
а выдохи-вдохи.
Научи меня не думать о будущем и прошлом,
о бредовых состояниях,
о том, кому хорошо
и кому - плохо.

Но замкнутость твоя тебе к лицу.
И я не в игры тут играю.
Я
(уже один)
стою на плацу
и судорожно о спокойствии вспомнить пытаюсь.

Но трусливость нынче не в моде.
Я как последний герой,
или как первый глупец,
иду, локтями расталкивая этих уродов.
Их много. Их слишком много.
Я сбился со счета в самом конце.

Всеобщая грамотность
вылилась в привычность.
Я знаю - они плевать хотели на уважение
и толерантность.
Им по вкусу их обычная безынициативность.
Их примитивность
едва способна оправдать их расходы.
Они - рабы у самих себя на привязи.
И мне порой нравится эта их обреченность.
Тут меньше доводов.

Я считаю дни от твоего ухода.
Я тебе каждый день порываюсь написать что-то.
Хоть что-то.
Меня много.
Я, подобно валюте, на мелкие размениваюсь.
В голове засело глухо.
На сто процентов в этом весь.

И мне всегда тебя будет мало.
Тебе моя доступность
кажется преступленьем.
Глупо искать виноватых и правых.
Это не усталость.

Я бы хотел за многое
попросить
прощенья

2012


Рецензии