Натруженные дни

Бегут как стадо лошадей,
В пыли и поте,
Твои натруженные дни.
Полоска чёрная,
За ней — ещё черней,
В тоске и вечном поиске судьбы.
Не можешь ты понять её подачи —
Где Солнца свет?
Где перемена на удачу?
Все дни как братья близнецы —
Без перспективы,
Нет облегчения Душе,
А лишь работа для Сознанья —
Как сделать лучше результат?
Как  стать Богаче?
Но труд тяжёл и велика та ноша,
Что на плече твоём,
А ты готов взвалить ещё,
Хотя нет мочи.
Но ты бежишь вперёд —
Туда, где светит свет твоих желаний,
Где долгожданный результат
Вот-вот придёт — свежо преданье.
Но на пути всегда закрыта твоя дверь,
Ведь ты опять ошибся,
И зря старания.
Остановись и оглянись —
Твоя ли эта сложная дорога?
Привыкли с детства мы
Идти к немыслимой судьбе,
Что вся в препятствиях и тогах.
Но существует случай на Земле,
Подвластный только лёгкости в Душе.
Услышь её и поверни на этот путь,
Наполненный  снаружи
Открытостью и верою себе.
Поверь, что то, что видит Разум твой
Один и без Души,
Препятствие в имении Судьбы,
Всё проще, легче и приятней.
И чем Желание сильней,
Тем путь опасней.
Остынь и сердце успокой —
Взгляни на Жизнь свою
Со стороны — как Зритель.
Задайся целью и иди —
Вот дверь перед тобой,
Теперь она твоя,
А значит Мир весь —
Для тебя открытый.
Сейчас ты режиссер,
И весь театр твой —
Играй свои картины.
В них только белые цвета,
Захочешь — выберешь любые…


Рецензии