Не мое

Закрывал. Забывал.
Утро сонное ждал
Как забытый вопрос без ответа.
Пару строчек за так.
Как последний дурак
Отвергаю других.
Не моё это.

Не кури. Повтори.
Я - неслаженный ритм,
Торопливые ноты по тактам,
Затихающий стук.
Я тебе говорю,
Но не верь ничему.
Не про нас оно.

Я не в масть и не в срок.
Как пробитый висок.
Как граненный, что наполовину.
Я - осенний рассвет.
Но в последний момент
Понимаю, что бред.
И не мы это.

Затянись. Затяни.
Я - сошедший с орбит.
Я - согласный кивок до привета.
Я не здесь и не там.
Кто-то - болью в висках.
Кто-то в память запал.
Может, ты это?..

2012


Рецензии