Юная весна
Вся обильностью света полна,
Озарилась улыбкой лучистой
ЮнорОжденная весна.
Золотисто взглянула в оконца,
Потихоньку постукала в дверь,
Разлилась согревающим солнцем,
И пустила с крыш снежных капель.
Взмокнув первою талой водою,
Как обычно в свой мартовский срок,
Ослепив, неба голубизною,
Заблестела на глянце дорог...
В первых утренниках распустила
Ледяную, короткую стынь,
Плотный мартовский наст расстелила
По поверхностям снежных пустынь.
Разнеслась над землёй в дуновеньи,
Снежной влагой запахших ветров,
Начала тормошить пробужденьем
Дрёму зимнюю, сонных лесов…
И наряднее зазеленела
Изумрудом сосновых одежд,
И ожившей мечтой разомлела,
Ощущеньем воскресших надежд…
Вдохновенных её сладострастьем,
Чем - то вечным, волнуясь в груди…
Как наитием скрытого счастья,
Что возможно ещё впереди.
Свидетельство о публикации №113030607810
Андрей Дубровин 3 05.05.2015 16:40 Заявить о нарушении