Молодой трубач!

В день погодный, светлый, ясный!
По морю баркас плывет!
Молодой трубач отважный -
Возвестил всеобщий слет.
Все сбежались от испуга
Ждут ответа от него,
А трубач закрывши ухо
Тычет пальцем далеко.
Глянь, и вправду остров дивный
Пальмы, горы и песок.
Смотрят терем - сруб красивый
Он не низок ни высок.
Тот баркас уткнувшись носом
На песчаный берег встал.
Вышел к ним с одним вопросом
Стражник громко прорычал:
Кто такие? Что за чудо
Этот дивный инструмент?
Отвечай иль будет худо.
Испугались вдруг в момент.
Но трубач весёлый парень
Покрутил в руках трубу
И ударил так об камень,
Что нарушил тишину.
А потом труба играла,
“Разливаясь“ словно мёд
И плясала вся охрана
Хлопал радостно народ.
В нашу честь там пир гуляли
Пили вина, коньяки
И девчата целовали
Нас до утренней зари.
Было радостно, красиво!
Не хотелось уходить
Речи разные учтиво,
Пели девы не забыть.
Вдруг проснулся: -Что случилось?
Это сон, всего лишь сон…
Как хотелось, чтоб все сбылось
Наяву играл бы он.

Сказка быль, да в ней намёк
Всех пленил тот паренёк!


Рецензии