КТО ЖЕ Я?

                Майя - это почти реальность
                Ошо

КТО ЖЕ Я??

Откуда мы пришли, куда уходим,
Что в начале, и что в финале
Этой бесконечной мелодии,
Песни  ветра, дождя и печали?

Все в этом мире преходяще,
И даже Я – иллюзии и грезы,
И жизнь подобна молнии летящей,
Мечты и поиски, и слезы.
Сны наяву, и чудо и игра,
И не бывалое вчера,
И сбывшееся завтра.
Так кто же Я, и где же автор??

Как письмо на песке
Твоя книга дружок,
И волна в этой быстрой реке
Набегает и  треплет листок,

Все написанное смывает…
Но ничего не потерялось,
И ничего не убывает,
Это почти реальность,

Не иллюзия и  не сон…
Это жизнь с природою
в унисон.
И в трех мирах все прах:
Иллюзии, усталость, страх,
Но кто же ты?  Кто я??
И что осталось??
Звучит мелодия печали,
Улыбка на лице дождя,
Книга, которую не дочитали,
Уходя…


Рецензии
Вечные мысли... Кто я? И почему я здесь? Всё чужое, это не мой мир... Люди вокруг думают о всякой ерунде, собирают сплетни, покупают шикарные вещи, которые нафиг не нужны для жизни, просто для понта, перед кем?

Ушла от твоего стиха мыслями в другую ветку :)

Исламова На   06.03.2013 18:00     Заявить о нарушении