Высотка

Мы жили в землянках,
Мы плакали стоя,
А пули летели
В объятия героя.

Вот этот упал,
Тот подняться не смог,
А там, впереди,
Стрелял вражеский дот.

И нам есть приказ-
Захватить высоту.
Вперёд мы ползём,
Искушая судьбу.

Земля под локтями,
Шевелим ногами,
И. словно улитки,
Ползём по поляне.

Над нами высотка,
И хлещет свинцом.
Опять кто-то вскрикнул,
Покинув свой дом.

Но вот кем-то выбран
Момент для удачи,
И взрывы грохочут
На вражеской даче.

Замолк пулемёт
И воспряли ребята,
И взяли высотку
Ещё до заката.


Рецензии