***

мой маленький
брат (на лёд не ходи)
в высоких рыбацких
сапогах

идёт по снегу
по кромке реки

выбегает
на лёд
кричит

не подходи
толстяк
слишком тяжёлый

я говорю
давай руку
горло болит
до сорока
поднимается температура

он смотрит
под ноги

под ногами
лёд
трещит (не велики ли тебе сапоги)

и трещина
до груди доходит
разделяет человека
на солнечный свет
что путается в занавесках
на последнюю пожатую руку
перед дальней поездкой
на Машу с воздушным змеем
и выкидыша
моей первой жены

к горлу трещина подступает
ко лбу

разделяет тилаку
на подушки
и бетонный пол
разделяет всё на игрушки
и разинутые пасти гробов

на две части

к дому бежать
слишком поздно

погибать не хочется
давай же братик

тони

только кинь
мне сперва
рыбацкие сапоги.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.