Торжественная ода Михаилу Словеснику
Огонь и жуткий жупел сея,
Кощунствующий сатана,
Как в будущие времена,
Изрёк хулу на Пресвятого
Пытаясь Бога побороть,
Ему противустало Слово:
Да запретит тебе Господь!
И пал диавол в блеске мнимом
На радость вещим серафимам
И херувимам, чьи крыла
Едва касаются чела
Склонённого над грешным долом.
Так ненавистника сразил
Одним божественным глаголом
Архистратиг бесплотных сил.
Святым бесплотным верен силам
Недаром назван Михаилом,
Ты, слава Богу, во плоти
На праведном твоём пути;
Старатель в дебрях мусикийских,
Ты хитрость книжную постиг,
Красноглаголивых российских
Словесников архистратиг.
1994.
Стихотворение посвящено профессору Литинститута Ерёмину Михаилу Павловичу в честь его юбилея.
Свидетельство о публикации №113030607357
Николай Старорусский 12.03.2013 10:16 Заявить о нарушении