Признание

Иллюзией свободы поражая
Меж нами мир условностей возник.
И святость мысли тленом заражая
Вместо решенья заведёт в тупик.

Твои глаза - маяк моему сердцу,
Которое как одинокий бриг,
Желает в их лучах до смерти греться,
И только твой ему приятен лик.

Но демон внутренний стоящий у дороги,
Все чувства светлые к тебе во мне губя,
Склоняет, как засомневаться в боге,
Так и с тобой встречаться не любя.

И каждый день с утра до поздней ночи
Я бой веду подобно кораблю,
Что через шторм домой прорваться хочет,
Лишь потому что я тебя люблю.

Люблю за что-то, вопреки, без сожаленья.
Люблю молчать, смотря в твои глаза.
Мир без тебя достоин снисхожденья.
Я должен был тебе это сказать!


Рецензии