Веткой березы

Сто лет
Как родился
Покрышкин,
Все
Знают,
Герой он и асс,
Но вот чего
Стояло
Это,
Для сердца
И маминых
Глаз,
Она его
Знала
Ведь
Сашкой,
Частичкой
Под сердцем
Себя,
Таким
Бы ей
Сыном
Гордится,
Гордится
Она не могла,
Тревога,
Тревога,
Тревога,
При ней
Постоянно жила,
А  вдруг
Не вернется
К порогу,
Не спросит,
- Мамуль,
Как дела?
Тихонечко
Молится Богу,
Тихонечко
Свечку
Зажгла,
Его вроде
Как отменили,
Но пусть
Он присмотрит
Пока,
За милым
Парнишкой,
Что лезет,
Без страха
Под пули,
В огонь,
И веткой
Березы
Прошепчет:
- Санек, возвращайся живой!
6.03.2013
_______________________________________
Алекса;ндр Ива;нович Покры;шкин (6 [19] марта 1913 года, Новониколаевск — 13 ноября 1985 года, Москва) — советский лётчик-ас
Посвящается другу, Алексею Шишкину


Рецензии