Подарок Музы

Не отвергайте, прошу, примите
Нескромный дар мой. Прощанье близко.
Меня вы ветреной назовите,
Но на ветру не летают низко.

И так беспечно мое круженье
Над этим городом-суетою,
Что наблюдая его движенье,
Я пребываю в своем покое.

И мой подарок вам - не обуза,
Он станет нужен в момент бессилья.
Примите, друг мой, от вашей Музы
Ее сокровище - пару крыльев.


Рецензии