С ветром

Максу

Помню, кто-то всю ночь разбивался о стёкла оконные,
Чертил линии среди звёзд, тоской рисовал по судьбе.
Заставлял не дремать фонари, тревожил улицы сонные.
Это был ветер. Мы поболтали о вечном. И ещё о тебе.

В темноте что-то пел этот вечный небесный бродяга,
А вот слова этой песни в цель почти били, мой друг.
Я усмехалась. Что может знать этот глупый стиляга?
Разве понять ему боль? И разве познать тремор рук?

Ведь не он, а именно я разбивалась, летать не умея,
Именно мне был понятен крик его в проводах, высоко.
Он всегда мог обнять тебя, а я, даже мечтать не смея,
Могла только спросить, как живёшь ты - там, далеко?

И я встречала рассветы, хотя я их никогда не любила.
Видела солнце над морем, что вечером гибло в борьбе.
В борьбе за покой, который вечность на воду стелила.
Над ней летал ветер. И мы поболтали с ним - о тебе.


Рецензии