К тебе

Клянёмся часто мы в любви до гроба,
Но год... другой...и тысячи причин...
И ты уж смотришь на других мужчин,
Хотя мы виноваты в этом оба.

Ты мне клялась, что вечно будешь рядом,
Что несравнимо с прежними тебе любим.
Мне интересно, что ты говоришь другим?
И смотришь ли на них наивным взглядом?

Ты мне клялась, что без меня умрёшь,
Что белый свет не мил без меня будет.
Кто-то другой об этом позабудет
Глядя на то, как ты сейчас живёшь.

Родство души, в которое я верю,
С тобой в разлуке, уморит тоской.
И в суете, столь откровенно городской,
Мы друг от друга запираем двери.

И Ты... и Я... и тысячи причин...
И то, что не даёт душе покоя
Я помещаю в предложение простое,
В котором оба мы с тобой молчим.

По строчке этой пробежишь глазами.
Но голос мой тебе не слышен, нет.
Словами обещаний наших вслед
Мне вторят ангелы своими голосами.


Рецензии