Размышления

Размышлял я  как-то раз о жизни
Сколько мне судьба моя отмерила
В общем, и спокойный, не капризный
И в долголетие она моё поверила.

Часто думаю, а как её потратить?
На разгулы, созидание, любовь
Кто и как за всё это заплатит
Как суждено вернуться будет вновь?

Может постараться всё и в меру
Больше созидать, помочь другим
Плохому не последовать примеру
Нарожать детей, оставить им.

Память добрую и зарубки навечно
Что бы знали, не напрасно жил
Продолжалось это бесконечно
Бог своих не дал, чужих усыновил.

Научить детей любить природу
Окружающих людей, да и себя
Чтоб запомнили в народе ту породу,
Что уходя, оставил ты после себя.

Не жалея, отдавай. Тебе вернется
Многократно, ото всех, потом
Даже если знаешь, не придётся
На земле на этой, появиться вновь.

06.03.2013 г.  Санкт Петербург.


Рецензии