Дракон

Черным пламенем разбей тугую пыль,
Белым светом рассеки стальную тьму.
Солнечным лучом сожги лживую быль,
Огненным взором расплавь решётки
                моей тюрьмы...

Прилети ко мне, разрезая воздух,
Скользящий по чешуе с оглушающим свистом.
Явись ко мне! Явись ко мне! Пламенной искрой.
У тебя же боевой дух,
И совсем не кроткий нрав!
Где ты, дракон? Где ты, мой враг... моя любовь...

«Он найдёт меня!» - я вопила в отчаянии, -
«Он выжжет здесь всё дотла!»
Я проводила целые дни в истязании,
В темноте этой клетки ожидая тебя.

Убей их всех! Напои меня их криками!
Пусть горят, как горела я.
Сожги их всех! Пусть огонь поиграет с их ликами!
Сделай это! Убей для меня!

Прилети ко мне, рассекая воздух,
Скользящий по чешуе с оглушающим свистом.
Явись ко мне! Явись ко мне! Пламенной искрой.
У тебя же боевой дух,
И совсем не кроткий нрав!
Где ты, дракон? Где ты, мой враг... моя любовь...

Чтобы кирпич плавился, чтобы железо горело,
Жги всё своим пламенем, чтобы убийц больше не было.
Однако я тоже убийца, я побудила тебя их сжечь,
Видно, теперь мне тоже придётся над пеплом гореть.

Твой огонь, дарующий жизнь, что также её забирает,
В тебе он всё время горит, твоё сердце в нём истлевает.
Драконы недолго живут, ежесекундно изнутри сгорая,
Прости, я погубила тебя, видимо, я всё-таки злая,
                а все говорили «Принцесса!»...

Прилети ко мне, рассекая воздух,
Скользящий по чешуе с оглушающим свистом.
Явись ко мне! Явись ко мне! Пламенной искрой.
У тебя же боевой дух,
И совсем не кроткий нрав!
Где ты, дракон? Где ты, мой враг... моя единственная любовь...

           3.03.2013г.


Рецензии