Я буду скучать

(Друзьям по походу)

Теперь уже из дальнего далёка,
из сумрачно туманного "Тогда",
звездою угасающе-высокой
вы смотрите нацЕлясь на века.

Уже не отойдёте с небосклона
десятого двухтысячных годов,
пройдут пред нами десять миллионов
случайных и знакомы, чтобы вновь

Скучать о вас и в памяти нетленной
будить воспоминаний дружный хор,
из рек каньона искрами вселенной
смотреть на вас сквозь тихий разговор.

Когда ломаясь тени соберутся
у жаркого тревожного костра,
когда стихи и песни отзовутся,
бессонным эхом из глубин, со дна.


Рецензии