И тает на губах Весны лукавой

Блестит на солнце снег жемчужной ватой,
 И тает на губах Весны лукавой.
 И воздух пахнет то ли чаем с мятой,
 То ли горчинкой в запахе какао…
 Щебечут птицы и ведут беседу,
 О том, что будут на деревьях почки,
 И шумно совещаются к обеду,
 Что скоро в них проклюнутся листочки.
 Как дятел, дворник лед крошит лопатой,
 И солнце отражается в веснушках.
 И капли на земле стучат стакатто,
 Водой наполнятся и лужи - кружки.


Рецензии