только знала бы ты...

только знала бы ты, как случается, знала бы ты:
в заводских пирамидах увидев своё отраженье.
и под снегом, в автобусной гуще, в руках суеты
раскрошиться и в слякоть упасть, словно крошки печенья.

доживи до весны, и твоя несуразная радость
обесчестится в гуще спрессованных влажных земель.
и, когда ты вернёшься домой, глядя в зеркало скажешь:
"неужели когда-то я чуяла тяжесть потерь?".

меж величием серого неба и серых подъездов
отыщи свой приют в самом скрытом от мира окне.
и поймай себя в мысли, что наши затёртые думы
завершаются в самом обычном, пустом рубеже.

доживи до грозы, и твоя оловянная наледь
разлетится в долине прошедших вещей и тоски.
нам внутри нету дела и старая грязная скатерть
не зовёт на беседы о сотканной наспех любви.


Рецензии