Жар-птица

Это в сказках так бывает:
Вдруг жар-птица прилетает
И одаривает счастьем вас и ближних.
Ведь на то она и сказка -
И загадка, и подсказка,
Но совсем, совсем иначе в этой жизни.

Только пёрышко жар-птицы
На мою ладонь ложится,
Только пёрышко жар-птицы обещает:
Будет вечер дня добрее,
Будет утро мудренее.
Греет пёрышко ладошку, не слетает.

Детство помню, неба пОлог,
Был огромен мир и полон
Звуков, красок, фантазийных приключений...
Дальше - всякое бывало,
Улыбалась и страдала.
Счастье тоже выпадало. Исключеньем.

Да, бывало, всё бывало:
И тонула, и всплывала,
И от подлости бежала без оглядки.
Как всегда, жизнь полосата -
То муссоны, то пассаты,
А с того, что не пришлось, да взятки гладки.

Я живу с любовью в сердце,
И со мной - единоверцы
Те, кто так же, как и я, мир ощущает:
В нём добро всегда сильнее,
Небеса всегда синее,
И жар-птица иногда нас навещает.


Рецензии