Смысл не игры в бирюльки праздной...
Смысл не игры в бирюльки праздной,
Когда на звёзды смотришь просто так!
Не беспокоят горло спазмы,
Волнений нет - лечебен ночи мрак!
Мир созерцаний - высший стимул
Для действенного бытия души,
Как будто бы век целый минул,
Когда минуты шли в лесной глуши!
Сопережитое душою
В какой-то миг раскроется в миру.
И может быть, с душой чужою
Найду враз общую для нас черту.
Она подвластна звёздным мифам,
В которых чувства сведали призор,
И внемля к льющимся мотивам,
Они уж там, где царственный узор...
Когда-то вновь почту я взглядом
Знакомый дальний прикровенный мир.
И не один - душа с Плеядой!..
Теплеет задушевностью эфир!
("Голос и звёзды")
Свидетельство о публикации №113030606565