Ты у кого-то числишься мечтой...

Ты у кого-то числишься мечтой,
Она совсем тебе не интересна.
Ты по привычке пудришь мозг игрой,
Тебе её желанья лестны.

Не важно всё, что она скажет,
Ты просто так поддерживаешь ритм.
И ты её забудешь имя даже,
Конечно, если вдруг не залетит.

Не променяем мы свою свободу
На тех, кому нас не понять.
Мы будем с ними, но в субботу
Ты позовёшь меня опять.

Но скоро кончится и это, забываю.
И время пролетает быстро, мчится.
Минуты две в неделю по тебе скучаю.
В конце, наверно, что-нибудь случится.

И ты, жизнь тайная моя, исчезнешь,
Или совсем остыну я к тебе.
Не утону я больше в страсти бездне
На улице, в такси, подъезде.

Ты до сих пор живёшь мечтой о той далёкой,
Но дышишь так же ровно, как и я.
Давно уже нам вместе одиноко,
Но о тебе ещё мечтаю я...

И всё равно я не сопротивляюсь,
И всё равно в неделю раз плетусь
В одно и то же время и надеюсь,
И верю, что хоть раз не поведусь.

Август 2007


Рецензии