Весенний ноктюрн

Влетела трелью соловьиной   
- В окно  раскрытое весна!         
Губ нецелованно-невинных,   
Вкушаю тайну волшебства!         
Я плечи девичьи твои,
Ласкаю нежными руками,               
А за окном журчат ручьи
- Разноголосыми устами!

Как в синь озерную, в глаза смотрю твои,               
Они любви моей - бесценные скрижали! 
А в сердце ласково играют звонари
— Трель соловьиную в «Коктейль любви» смешали!
 
И, шалью звездною укрывшись, 
Ночь заглянула к нам в окно! 
От тайны вешней причастившись, 
Незримо с нами пьет вино!
В ноктюрне лунном утопает   
Твой невесомый  силуэт,
А ночь с огнем свечи играет,
Словно танцует менуэт!


Рецензии