Разрываюсь я от счастья...
Разве можно разорваться
Как крысёныш в волчьей пасти
И кишками разбросаться?
Разве это справедливо –
Жить, страдать, а счастье – в смерти!
И хранить его ревниво
Во вселенской круговерти,
Разгоняя по спирали
Колесо судьбы нарочно,
Как болид по магистрали,
Чтоб разбиться – разве можно?
Разве можно отказаться
От травы, воды и ветра,
Чтобы глупо улыбаться
Беспричинно и посмертно,
Разве можно стать посмертно
Светлым ангелом без воли
И без выбора, наверно,
Без отчаянья и боли,
Разве можно то постигнуть
Человеческим сознаньем,
Что нельзя навечно сгинуть,
Стать осколком мирозданья,
Стать космическим субъектом,
Для кого-то – объективным,
Безусловным и конкретным
И немного креативным…
И уйти с седьмого неба –
Ещё дальше, прямо в Космос –
Где к Земле исходит нега –
Фотосинтез, хромосомус!
…просыпаюсь я от веры
В то, что это невозможно!
С бодуна мне очень скверно,
Мерзко, гадко, больно, тошно…
Водку с пивом пить я буду,
По утрам курить не брошу,
Только сон свой не забуду
Потому что он хороший!
Свидетельство о публикации №113030606352