Ревность

У ревности нет никакого предела,
Она пожирает тебя изнутри.
Метит в сердце прямо из прицела,
Забирая остатки ранимой души.

Все чувства насквозь прозрела,
Сжимаются вера с доверьем в тиски.
Вся сущность обиды внезапно созрела,
И дикая боль вдруг сдавила виски.

Бывает ревность светлого тона,
С примесью горькой угрюмой тоски.
Существует и ревность черного кроя,
Разорвешь соперника ты на куски!

Жалобный стон от злобного воя,
И ничего уж толком не спасти.
И нет в изорванной душе покоя,
Лишь только слово одно "Отомсти!"

5.02.13


Рецензии