Я февраль догоню через год...

Я февраль догоню через год.
Завтра день его будет последний.
Пусть хорошие он принесет
Мне зимы уходящей наследье.

Через день уже будет весна.
И она будет рядом. Подругой.
Прозвенит вдруг капелью средь сна
И в ночи убаюкает вьюгой.

Это только начало ее –
Март ее осторожный посланник –
И холодным своим острием
Вечер голые руки поранит.

Будут тысячи лет феврали
Надрываться метелью. Светится
Будут в снежной прощальной пыли
Молодые счастливые лица.

Жаль. Февраль задержать не смогу.
Я в весну ухожу по прописке.
Нарисованные на снегу
Мной исчезнут навеки записки.


Рецензии