обезвожен и лишен соли...

обезвожен и лишен соли -
всю соль
отдал земле.

когда-то гордые, стальные колонисты
в море
тоже сыпали чай -
предпочитая золотым монетам
голодный крик своих детей,
детей,
зато знающих что -
земля,
даже забирая,
всегда отдает сторицей.

между тем в открытые окна душ
победно наступала весна,
радовались души,
отогревали холодные бока.

и была только одна
душа
которая знала,
что земля одна -
и она всегда холодна.

еще весной ушел очередной вождь,
когда-то своей стране
он отдал
всю соль,
и тогда
на этих землях, у этих народов
навсегда наступила весна.

теперь тело вождя катилось по улицам,
но молчали - улицы.
в погребальную колесницу
летели навоз и палки,
этот глупый народ думал,
что теперь всегда -
будет и соль, и земля.

будет им соль,
чтобы бесконечной весной
засаливать бесконечные трупы близких.
только такая соль.

так да здраствует карнавал -
где за радостью -
щерится смерть,
и сквозь ребра растут цветы весны.
как ребенок -
смотрю, как закипает море.
все равно скоро будем пить чай -
все равно скоро наша соль
даст всход.
и придет то время,
когда весна
будет просто весной.


Рецензии